Суббота, 25.11.2017, 06:40

Приветствую Вас Гость

АВТО RU

Статьи
Категории раздела
Все об электромобилях [4]
Автокатастрофы, Авто аварии [5]
Аварии видео, Сводка ДТП, Автокатастрофы видео, автоаварии видео, аварии на дорогах сегодня, автоаварии 2010, автомобили
Авто и закон - Безопасность [6]
Авто страхование, правила, Авто подставы, закон об ОСАГО
Авто приколы и курьезы [5]
Автоприколы на видео и фото смотреть бесплатно, авто приколы, авто видео приколы, авто приколы фото, авто анекдоты, блондинки и авто, женщина за рулем приколы
Новинки авто - тест драйв [6]
Новости авто мира, Выставки и автосалоны, автовыставки, авто нова, автоновинки 2010, автоновинки 2011, авто выставки 2010, тестдрайв, автомобили
Авто аксессуары гаджеты [1]
Автоаксессуары, автогаджеты,
Авто звук [2]
Соревнования по автозвуку, авто усилитель звука, авто сабвуферы, авто колонки, автомагнитолы, тюнинг авто звука, автомобили
Авто тюнинг [2]
Автотюнинг, тюнинг фото, тюнинг cвоими руками, тюнинг ваз, аэрография на автомобилях, аэродинамические обвесы на классику ваз, tuning car, автомобили
Автоспорт [3]
Формула-1, ралли, DTM, гоночные серии, трассы, пилоты и команды, Спортивный автотюнинг, автопилот, авторевю, autosport, motorsport, автомобили
Автотуризм [4]
Автопутешествия, автотур, экстримальные путешествия, Клуб 4x4, Экстремальный Автотуризм, Экспедиции, путешествия, покатушки, автомобили
Коммерческие автомобили [4]
Авто перевозки, авто фургон, авторефрижераторы, микроавтобусы, соболь, коммерческий транспорт, автомобили
Эксплуатация авто [4]
Шины, диски, комплектующие [2]
Диски литые,
Авто сервис [2]
Авто"недвижимость" [2]
Гараж,
СТАТЬИ по WEBтехнологиям [7]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Эксплуатация авто [ Добавить статью ]

    Особенности запуска двигателя при низких температурах
    Любишь кататься -  люби и саночки возить. Эта русская пословица на современный лад, с учётом особенностей нашего климата, должна звучать так : «Хочешь кататься – научись заводить свой автомобиль в любой мороз.»
    В тёплое время года современный автомобильный двигатель заводится легко и свободно, но все автомобилисты знают, что зимой завести застывший автомобиль намного труднее, чем летом. Очень часто бывает так, что промучившись час – другой на крепком морозе, так и не удаётся заставить работать двигатель любимого железного коня. А ехать надо, как всегда срочно и безотлагательно. Чтобы не остаться «безлошадным» предлагаю внимательно рассмотреть и проанализировать процессы,  происходящие при холодном запуске двигателя и принять к сведению ряд серьёзных рекомендаций. 

         Итак, напомню, что происходит при запуске бензинового двигателя.
    Поворотом ключа зажигания, включаем стартер (компактный и очень мощный электродвигатель) который начинает прокручивать двигатель, в цилиндрах которого происходят 4 рабочих такта: 
    1. Впуск. Поршень одного из цилиндров идёт вниз и двигатель, как насос, через открывшийся впускной клапан всасывает топливовоздушную смесь, за приготовление которой отвечает топливная система. 
    2. Сжатие. Впускной и выпускной клапаны закрыты. Поршень идёт вверх, сжимая топливовоздушную смесь. В конце такта сжатия свеча зажигания даёт искру, которая воспламеняет сжатую топливовоздушную смесь. 
    3. Рабочий ход. Оба клапана закрыты, топливовоздушная смесь быстро сгорает. Продукт сгорания резко увеличивается в объёме, толкая вниз поршень, который через шатун приводит во вращение коленвал. 
    4. Выхлоп. Поршень опять идёт вверх. Открывается выпускной клапан.  Отработавшие газы выбрасываются в выпускной тракт и,  далее, в атмосферу.

         Описанные выше 4 такта составляют один цикл работы  двигателя внутреннего сгорания. Циклы повторяются. Двигатель начинает работать,  то есть - заводится. Просто, как всё гениальное. Да, двигатель внутреннего сгорания – одно из самых гениальных изобретений человечества. Это гениальное изобретение постоянно совершенствовалось и  ещё долго будет «доводиться до ума» многочисленными автопроизводителями. Но, тем не менее, абсолютно совершенный, безотказный двигатель ещё не создан. Конкретным подтверждением этому является тот факт, что нет двигателя, который бы абсолютно чётко, безукоризненно и легко заводился в сильные морозы. Этому есть конкретное объяснения с точки зрения законов физики. Рассмотрим внимательно основные факторы, которые мешают легко и свободно заводиться двигателю при низких температурах. Так, при описании тактов работы двигателя многократно упоминалось топливовоздушная смесь. Карбюратор или система впрыска должны создавать во впускном коллекторе такую смесь воздуха и топлива, которая в конце такта сжатия должна надёжно воспламеняться от свечи зажигания и сгорать, совершая полезную работу, при этом, не отравляя атмосферу вредными выбросами. Оказывается, что существует такая критическая температура -24С, при которой, распылённый бензин перестаёт смешиваться с воздухом.  Из этого следует, что нормальная топливовоздушная смесь не образуется. Двигатель не должен заводиться. Но большинство двигателей заводятся и не плохо работают даже при гораздо более низких температурах. Этот парадокс  объясняет другой закон физики. Суть его состоит в том, что в конце такта сжатия происходит изотермический нагрев. То есть температура в цилиндре повышается на столько, что бензин с воздухом всё -таки смешиваются, образуя нормальную топливовоздушную смесь, которая уверенно воспламеняется от искры. Кстати, по принципу самовоспламенения от сжатия работает дизельный двигатель. Однако, для того, чтобы в конце такта сжатия  произошел этот быстротекущий изотермический нагрев ,обязательны 4 основных условия. Рассмотрим более конкретно эти условия,  так как, если их знать и выполнять, то можно заставить уверенно заводиться в любой мороз железного коня, сделанного не только в России, но и в Японии, Америке, Европе, в других странах, где холодов вообще не бывает.
       
      Итак, для того чтобы получить хорошо воспламеняемую на морозе топливовоздушную смесь необходимо:

         Первое. Создать резкое сжатие топливовоздушной смеси. То есть надо, чтобы стартер весело крутанул застывший двигатель. Стартер должен быть исправен. Достаточно мощный аккумулятор должен быть хорошо заряжен. В системе смазки двигателя должно быть качественное масло, не замерзающее в «маргарин» при низкой температуре. Для выполнения первого условия надо не так уж много: проверить аккумулятор. Если чувствуется, что он выработал свой ресурс или просто слабоват, то его надо заменить на новый. На многих японских автомобилях стоят аккумуляторы небольшой ёмкости (не более 45 А.ч.) с узкими клеммами. Такие аккумуляторы можно заменить  на более мощные, ёмкостью не менее 55 А.ч., одновременно поставив на них переходники под узкие (японские) клеммы. Не забывайте, что у большинства  «японцев» аккумуляторы с обратной полярностью. Масло в двигатель лучше всего залить синтетическое с маркировкой 0W30, 0W40 или 5W40. Очень важно чтобы моторное масло было не поддельным. А уж стартер должен быть всегда исправным, так как автомобиль с АККП с неисправным стартером не завести «с толкача» даже летом.
          Второе. Чтобы в конце такта сжатия в цилиндре произошёл изотермический нагрев порции  воздуха и бензина, необходимо создать достаточно высокое давление, называемое компрессией. Для большинства бензиновых двигателей компрессия считается нормальной в пределах 12 – 15 кгс/кв. см. Замер компрессии - один из основных пунктов диагностики двигателя на СТО. По величине равномерности компрессии можно определить состояние цилиндропоршневой группы клапанов и других элементов двигателя изношенный двигатель с низкой компрессией завести на холоде будет, разумеется, гораздо труднее. Желательно не дожидаясь холодов отремонтировать двигатель или позаботиться о тёплом стойле для горячо любимого железного коня. 
        Третье. В конце такта сжатия в результате изотермического нагрева, топливовоздушная смесь образуется, но она далеко не идеальная. Поджечь её на так – то просто. Для надёжного воспламенения топливовоздушной нужна мощная искра. Качество искры зависит, прежде всего, от свечей зажигания, а так же от надёжности работы всей системы зажигания. Лучше всего проверить систему зажигания на СТО, где есть специальная диагностическая аппаратура. О свечах зажигания очень много сказано и написано. Конечно, каждый производитель рекомендует для своего двигателя конкретную марку свечей – вот откуда такое многообразие их  на прилавках наших  автомагазинов. Все свечи работают по одним и тем же физическим законам, и конструктивно все они схожи с собой. Например, большинство свечей зажигания имеют резьбовую часть с резьбой  М14 x 1,25. Более сложным является вопрос о качестве свечей и о их производителях (очень много подделок). Позволю себе дать один общий совет о выборе свечей зажигания. В каком бы тысячелетии ни был выпущен автомобиль, побалуйте его достижениями высоких технологий – оснастите его систему зажигания так называемыми платиновыми или, ещё лучше, иридиевыми свечами. Эти свечи имеют остренький центральный электрод, покрытый указанными драгоценными металлами, стойкими к электрической эрозии (обгоранию). Платиновые и иридиевые свечи ещё почти не научились подделывать, они долговечны, надёжны, дают очень стабильную и более мощную искру, что значительно увеличивает шанс успешного запуска двигателя при низких температурах. 
         Четвёртое. Чтобы топливовоздушная смесь  уверенно воспламенялась от свечи, в составе этой смеси должно быть качественное топливо. Не заправляйтесь где – попало, каким – попало бензином, ни при каких обстоятельствах. Если летом ваш «железный конь» проглотит «левую горючку», то зимой он её переварить явно не сможет. Очень интересно то, что специалисты не на каждой СТО определят, от чего ваш автомобиль не желает нормально заводиться и работать, так – как не везде есть аппаратура для определения качества топлива. Заправляйтесь только на проверенных,  фирменных АЗС, гарантирующих высокое качество топлива. Инжектора, распыляющие качественное топливо, обязательно должны быть промыты.

         Итак, мы рассмотрели наиболее общие вопросы и рекомендации. Теперь остановимся на конкретных особенностях холодного запуска инжекторных и карбюраторных бензиновых двигателей. 
         С карбюраторными двигателями несколько проще. Карбюраторы остались на хорошо известных нам ГАЗах, ВАЗах, Москвичах и УАЗах. Эти машины за многие годы россияне научились заводить в любой мороз и в любую жару. Перед зимней эксплуатацией надо отрегулировать карбюратор, обратив особое внимание на правильность работы пускового устройства, системы холостого хода, откорректировать качество смеси. Преимущество карбюраторных двигателей в том, что у них не заливает свечи бензином при холодном пуске. Однако, из-за переобогащенной смеси свечи зажигания быстрее загрязняются и, следовательно, их надо чаще проверять, при необходимости очищать или менять. Так же необходимо проверить и отрегулировать начальную установку угла опережения зажигания. Опытные автомобилисты сделают без труда это сами, да и на некоторых СТО ещё остались специалисты, которые качественно отремонтируют и отрегулируют не только отечественные, но и иномарочные карбюраторы. 
         Инжекторные двигатели, безусловно, гораздо совершеннее   карбюраторных. Отечественные инжекторные двигатели хорошо адаптированы к нашему холодному климату,  поэтому неплохо заводятся при низких температурах. Инжекторные иномарки довольно часто не хотят заводиться в крепкие сибирские морозы. Большинство иномарок, которые попадают разными путями к нам в Россию, спроектированы и изготовлены в тех странах, где не бывает морозов ниже -25С. В системах управления современными инжекторными двигателями отсутствуют какие-либо ручные регулировки. Проще говоря, нет такого хитрого винтика, который можно крутить, добиваясь, чтобы двигатель «лучше» или «хуже» заводился. Вся программа управления двигателем и, в том числе его холодным пуском и прогревом,  заложена в электронном блоке управления. Очень сложно, или вообще невозможно, изменить программу управления двигателем, то есть перепрограммировать ЭБУ иномарок для более эффективного запуска двигателя при очень низких температурах. Но не надо расстраиваться. Если нежная, капризная иномарка боится наших морозов, то сибирским автолюбителям не страшны ни какие холода.  Иномарки, которых становится всё больше и больше, колесят по нашим дорогам даже в самые лютые морозы. Надо уметь правильно заводить двигатель на морозе. Теперь рассмотрим вопрос: «Что делать если двигатель любимого авто не хочет или не может заводиться при температуре, характерной для нашей зимы?» Допустим, что выполняются все четыре условия, необходимые для уверенной заводки холодного двигателя. Однако, мороз такой сильный, что двигатель никак не хочет заводиться. Причин может быть много, всех не перечислить. Есть одна общая, наиболее характерная причина, затруднённого запуска сильно замёрзшего двигателя: бензин заливает свечи. При прокрутке  двигателя стартером, инжектора по сигналу ЭБУ подают цилиндры трёх – четырёх кратную, по сравнению с обычной, порцию топлива. Это необходимо, чтобы создать требуемую для холодного запуска переобогащённую топливовоздушную смесь. Если по каким-либо причинам эта переобогащённая смесь не воспламенилась от искры при первых оборотах двигателя, то при дальнейшей прокрутке бензин из этой смеси попадает на электроды свечи зажигания, проще говоря – заливает свечи. Двигатель с залитыми свечами заводить бесполезно. Как избежать этой неприятности и ряда других, будет рассказано ниже. 

          Не бывает безвыходных положений. Представьте себе замёрзшую глыбу любимого железного коня, пронизывающий холод: -39С с ветром. В такую погоду хороший хозяин даже собаку…, но срочно надо ехать, так как ритм современной жизни диктует суровую необходимость: надо заводить! Если надо – будем заводить, но не любой ценой и не «крестьянским умом», а ,по научному; грамотно, спокойно, уверенно. Обязательно заведём, если всё сделаем правильно. Рассмотрим наиболее характерный вариант: автомобиль, подлежащий заводке, стоит на открытой площадке не далеко от дома. Вы чувствуете, что мороз крепчает. Начните с аккумулятора. Не поленитесь снять его, принести домой и поставить на ночь у батареи. Когда аккумулятор отогреется, его способность накапливать и отдавать энергию значительно повысится. Законы физики и химии говорят о том, что при той же температуре –24С подвижность ионов электролита уменьшается настолько, что аккумулятор практически перестаёт заряжаться от генератора при работающем двигателе. Конструктивно аккумулятор отделён и даже теплоизолирован от  двигателя. При коротких поездках он не успевает нагреваться под капотом автомобиля от работающего двигателя. Зимой аккумулятору приходится отдавать энергию в больших количествах: стартеру, фарам, отопителям и пр. Не плохо иметь зарядное устройство ,чтобы ещё и периодически подзаряжать аккумулятор. Тёплый аккумулятор увереннее прокрутит стартер при заводке и в дальнейшем полностью зарядиться от генератора.  Мороз не думает ослабевать. Чем еще помочь двигателю? Есть еще один старый верный способ: подогреть! Но не масло в поддоне паяльной лампой  (это полный анахронизм). Надо прогреть впускной коллектор, чтобы находящийся внутри коллектора воздух тоже немного прогрелся, что положительно повлияет на образование гомогенной топливовоздушной смеси, которая попадет в цилиндры двигателя и уверенно воспламенится. Этим способом пользовались еще наши деды при заводке   ЗИСов и Жимов. Подогреть впускной коллектор не так уж сложно. Ни в коем  случае нельзя применять открытый огонь! Прогревать надо горячей водой. Только вода может быстро и эффективно отдать тепло впускному коллектору. Достаточно налить из крана горячей воды в 5 или 10 литровую пластиковую канистру и упаковать ее в утепленный портфель или спортивную сумку, чтобы донести до стоянки или  холодного гаража.  Итак, подойдя ранним морозным утром  к насквозь промерзшему автомобилю, весело, чтобы не замерзнуть, но без суеты, надо проделать следующие процедуры. Откройте капот, установите на место теплый аккумулятор, затяните клеммы. Выньте масляный щуп, чтобы проверить уровень моторного масла  и убедиться в его жидкотекучести. Если масло загустело так, что не стекает к кончику щупа в капельку, то надо подумать о его замене  на более морозостойкое. Далее надо достать емкость с горячей водой и, не  торопясь, пролить впускной коллектор так, чтобы вода отдала как можно больше тепла коллектору и при этом не попала на генератор, ремни, свечи, провода и другие элементы системы зажигания. Если впускной коллектор закрыт защитной крышкой, то её можно снять и ездить некоторое время без неё. Совсем не страшно, если вода попадёт на форсунки или датчики, установленные на впускном коллекторе. После этого, как обычно, садитесь в машину и, без всяких дополнительных процедур, смело заводите двигатель. Не надо дополнительно включать фары или подгазовывать - всё это бесполезно. Необходимо проявить выдержку и хладнокровие, подержав ключ зажигания в режиме «старт» немного дольше обычного, дождавшись, пока двигатель уверенно раскрутится стартером и заведётся. 
         
    Может случиться так, что с первой попытки двигатель не заведётся. Надо, не вылезая из машины, повторить попытку, предварительно проанализировав ситуацию. Наиболее вероятных причин неудачи может быть три:

    1. Недостаточная интенсивность прокрутки двигателя стартером. Это недостаточность чувствуется сразу, надо только угадать причину: застывшее масло или недостаточная энергия аккумулятора. 
    2. Залило свечи. Причина наиболее вероятная. Но ещё не всё потеряно. Свечи можно просушить, продуть, прокалить, заменить. Об этом будет сказано далее.
    3. Какая-либо неисправность двигателя или в системе управления, которая не проявлялась до наступления сильных морозов. Например: слабо натянутый ремень ГРМ перескочил на несколько зубьев при первой прокрутки стартером.

    Перед повторной попыткой надо сделать минутную паузу, не нервничая, нажать до отказа педаль газа, включить стартер и провернуть двигатель 5-10 оборотов. При полностью открытой дроссельной заслонке ЭБУ автоматически включает режим продувки залитого двигателя,  то есть отключает топливоподачу (не выдаёт управляющий импульс на  инжектора). После продувки надо дать отдохнуть аккумулятору 1 – 2 минуты и повторить попытку запуска двигателя. Если двигатель опять не завелся, но стартер крутит еще интенсивно, то  можно продолжить процесс, проделав следующие процедуры. Весело и энергично, чтобы не замерзнуть, выкрутить свечи зажигания. Приготовить необходимый инструмент (свечной ключ) и освоить процесс выкручивания свечей надо еще до наступления настоящих морозов. Если свечи залиты, то это видно сразу – бензин с них  чуть ли не капает. Лучше иметь запасной комплект надежных проверенных свечей, которые нужно будет вкрутить взамен залитых (мокрых). При отсутствии запасных свечей, можно попробовать восстановить работоспособность штатных, прогрев их в пламени газовой зажигалки. Еще лучше, если в комплекте машины есть газовый баллончик с компактной горелкой. Соблюдая правила пожарной безопасности, таким комплектом можно не только прокалить свечи, но и за несколько минут прогреть воздух в салоне автомобиля, чтобы согреться самому и продолжить эксперименты. Хорошо прогретые свечи надо энергично ввернуть на место и повторить попытку запуска двигателя. Если двигатель опять не завелся и уже чувствуется, что начинает садиться аккумулятор, то можно попытаться «прикурить» от другого аккумулятора. Для проведения такой процедуры надо иметь комплект специальных проводов для «прикуривания». Перед «прикуриванием» надо ещё раз вывернуть и прокалить (просушить) свечи.  Если «прикуривать» правильно от аккумулятора к аккумулятору, не путать полярность проводов, то вреда от этого не будет не работающей, не застывшей машине, так как стартер не сгорит (его трудно перегреть в сильный мороз) и электронная система автомобиля не выйдет из стоя из-за перенапряжения. Категорически запрещается использовать для заводки двигателя имеющиеся на многих автостоянках так называемые  «дурмашины», представляющие из себя трансформатор с выпрямителем.

    Причин такой категоричности две:  

     
    1.  Напряжение, выдаваемое «дурмашиной»  не 12-14 вольт, а возможно гораздо выше, чтобы можно было заводить дизельные автомобили с 24 В  системой.  Автомобили, не оснащённые сложными электронными системами, ещё выдерживают напряжение свыше 14 вольт, но сложная электроника при перенапряжении выйдет из стоя непременно. К примеру: ЭБУ двигателя, а/м Nissan сгорает при подключении напряжения 18 В. Ремонт или замена электронных блоков обойдётся очень дорого.
    2.  В «дурмашине» очень часто «дури» столько, что можно сжечь любой стартер при любой температуре. К тому же при использовании этого аппарата часто путают полярность проводов, от чего сразу сгорают предохранительные ставки, выходят из строя сложная электроника.      
      
         На некоторых цивилизованных автостоянках за отдельную плату могут подкатить на санках мощный аккумулятор с проводами. С его помощью можно попробовать завести замерзший двигатель. Опять же нельзя путать полярность проводов!
    Итак, если Вы нашли возможность еще покрутить стартером застывший двигатель при помощи дополнительного аккумулятора, не увлекайтесь! Долго и упорно крутить нельзя. Дело в том, что при прокрутке в стартовом режиме в цилиндры двигателя попадает топливо в увеличенных дозах. Это топливо не сгорает, стекает по стенкам цилиндров, смывая масляную плёнку. Далее, стекающее топливо через зазоры в поршневых кольцах просачивается в масляный картер, смешивается с моторным маслом. Всё это может сильно навредить двигателю. В автосервис зимой не редко «притаскивали» автомобили, которые владельцы очень долго, но безуспешно крутили стартером, пытаясь завести. По маслоуказательному щупу было видно, что уровень масла значительно выше максимума, то есть в масле очень много бензина. В таких случаях масло в двигателе надо обязательно менять, так как долго на такой смазке двигатель не проработает. Даже были случаи, что бензиновые пары взрывались в картеле двигателя.

          Но вернёмся к процессу заводки нашего автомобиля. Если после всех настойчивых попыток двигатель так и не завёлся на открытой стоянке, то придётся прекратить безуспешные попытки. Значит, есть конкретная причина затруднённого запуска двигателя, которую надо найти и устранить.  Это надо будет сделать на СТО, где есть квалифицированные специалисты (диагносты).
         Однако можно попробовать завести замёрзший автомобиль, если умудриться закатить его в любое тёплое помещение. В тепле автомобиль надо отогреть в течении нескольких часов. Так же надо выкрутить и прокалить свечи, продуть двигатель прокруткой стартером, по возможности – подзарядить аккумулятор от зарядного устройства.  После этих процедур в тёплом помещении повторить попытку запуска двигателя. Возможно, что с первого раза двигатель не заведётся, так как  очень сильно залиты свечи зажигания.  Надо ещё и ещё раз их выкручивать, просушивать и  продувать двигатель прокруткой стартером, нажав до отказа педаль газа. (Примечание: опыт приходит с годами.) 
    Если нет поблизости теплого помещения  и все попытки завести двигатель оказались безуспешными, то к этому надо отнестись спокойно: видимо такова конструктивная особенность этого автомобиля, так как он был сделан  для Северной Африки, но по чьей то воле попал на юг Западной Сибири. Сильный мороз простоит не долго, рано или поздно потеплеет до -24 С и выше. Наберитесь терпения – заведется ваш автомобиль.

       Сибиряки, как и все русские, не сдаются! 
    Если все-таки надо завести машину именно сегодня, то придется транспортировать ее любым способом на СТО. Предварительно надо заручиться гарантией руководства СТО о том, что вашу машину примут, отогреют и заведут, продиагностируют и, возможно, устранят причины затрудненного пуска. Можно договориться с той же СТО, чтобы оставлять машину на ночь в тепле, пока не ослабеют морозы. А еще есть теплые автостоянки или другие отапливаемые помещения … Да, иногда приходится попотеть на морозе, чтобы завести замерзшего «железного коня».   Но если уж двигатель завелся  в лютый мороз, то он будет уверенно работать и даже развивать большую мощность, так как всасываемый двигателем холодный воздух более плотный, в нем больше кислорода  (в двигателе внутреннего сгорания горит не бензин, а смесь кислорода с бензином).  Работающий двигатель обеспечит тепло и комфорт в удобном салоне Вам и вашим спутникам. Не забудьте до наступления холодов проверить охлаждающую жидкость (тосол или антифриз), так как недостаточно морозостойкая жидкость может загустеть, отчего не будет греть отопитель  салона, замерзнут окна   и  т.д.

        По своему опыту знаю, что больше всего трудностей  с запуском замерзшего двигателя возникает в начале зимы, когда ударят первые морозы. Преодолевая эти трудности, автомобилисты набираются опыта, решают возникшие проблемы  и, обычно к середине зимы, без особого труда заводят автомобиль в любые морозы.    
                                                                                        
        Надеюсь, уважаемые автолюбители, что мои рекомендации, основанные на многолетнем личном опыте, а не на слухах, домыслах и догадках, помогут Вам  избежать многих трудностей и ошибок, связанных с зимней эксплуатацией автомобиля.                                                                                      

    В этой  достаточно обширной статье я раскрыл далеко не все аспекты и особенности запуска двигателя при низких температурах. Если у Вас возникнут вопросы или пожелания, звоните  +7-905-951-2633 или заезжайте ко мне на диагностику в спортивно технический клуб «Сибиряк» по адресу: ул . Широкая 2,Б  , тел. 3-53-11-11.     Юрин Алексей  Иванович  



    Источник: http://autowin.ru/index.php?city=nsk&mod=news&menu=full&id=1833
    Категория: Эксплуатация авто | Добавил: Mok7074 (25.05.2010) | Автор: Алексей Иванович Юрин
    Просмотров: 11007 | Комментарии: 3 | Теги: запуск двигателя | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    [url=http://silven.ru/khkhkh-onlajjn/]
    русские порно смотреть онлайн[/url]

    2  
    Моторчики со склада

    Доставка по Украине и в Москву на Митинский радиорынок.

    Электродвигатели переменного тока и универсальные:
    СЛ-222, СЛ-262, СЛ-322, СЛ-372, УЛ-061, УЛ-062, УЛ-041, УЛ-042, УВ-061, СЛ-369У/А1, СЛ-528 и др.
    Электродвигатели с редуктором:
    РД-09, РД-09А, РД-09П, РД-09П2, РД-09П2А, РД-09ПА, СД-54,
    ДСМ 0.2, ДСМ 2, ДСМ 60, ДСМ 12.4, ДСМ 1/300, ДСМ 375, ДСМ 450,
    Д-32, Д-32П1, Д-32П2, Д-219, Д-219П1, Д-224П1, ДСО 32, ДСОР 32 и др.

    Полный перечень склада вышлю по запросу. Фото по запросу
    Также рассмотрим вариант закупки у вас данных двигателей

    ICQ 177-211-010 tel:+38 (066) 239-82-50
    Людмила

    1  
    Советов много хороших и не очень. Если авто действительно не завелось на морозе при первых попытках и автолюбитель проделает все вышеперечисленное, то ремонт обойдется ой как не мало. О зиме лучше думать заранее и установить предпусковой подогреватель. У меня Рено меган 2 (без подогревателя), при -39 заводится отлично. И вообще с пуском проблем не возникало. Вот только ехать при -39 сложно из-за замерзающего лобового стекла. Снижаю скорость - лобовое оттаивает и еду дальше. Зато большой плюс при езде по трассе в такие морозы - МАШИН ВСТРЕЧНЫХ И ПОПУТНЫХ НЕТ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017 |